最新通知
您当前位置: 首页> >  正文
四川外国语大学关于开展2018年大学生“学习共同体”项目结题工作的通知
发布日期:2019-09-24 10:04:14 阅读次数:

各院(系):

根据《四川外国语大学关于公布2018年大学生“学习共同体”立项建设项目的通知》(川外学〔2018〕39号)文件的有关要求,学校将对2018年大学生“学习共同体”项目开展结项工作。为规范项目结项管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、结项范围

2018年大学生“学习共同体”立项建设项目(附件1

二、结题提交材料

所有申请结项的项目需提交以下材料:

(一)《项目结题报告书》(见附件2)。

(二)总结报告。报告内容需包括项目实施过程,目标达成情况,成员承担的工作、发挥的作用和成员在能力培养、素质提高等方面的体验和收获。可配以图片记录项目过程的瞬间(不超过5张),报告字数要求1500字以上(具体要求见附件3

(三)各项目成果实物的复印件。

三、材料提交方式

上述材料(纸质和电子文档)经指导老师审核合格后,于10月8日前,以院(系)为单位进行报送,院系须填报统计表(见附件4),同时将纸质版材料一式两份提交至学生处行政楼B105办公室,电子版发送至邮箱2419400597@qq.com,各项目压缩文件以“项目主持人+项目名称”命名。

四、结题验收

学校成立大学生“学习共同体”项目评审工作小组,开展项目评审工作,将根据项目完成情况、项目成员项目实施期间是否有违纪违规记录等方面评选出合格项目、优秀项目若干。

优秀项目另需进行结项答辩。结项答辩安排在10月中旬进行具体时间地点另行通知。结项答辩主要包括以下环节:1.项目主持人陈述。详细介绍项目具体内容、进展过程目标达成情况以及各成员从中取得的收获,需配合幻灯片演示。2.评审工作小提问。评审专家将就项目内容及现场陈述中存在的问题进行提问。

五、项目认定与奖项设置

评审工作小组根据项目目标科学性项目内容的实用价值、项目达标的难易程度结项答辩效果作出结项认定,并设置一、二、三等奖项目若干配备300-1000元的项目资助,具体金额将根据项目开展情况进行调整。

六、其他

(一)高度重视、认真组织。各院(系)务必通知到所有项目成员及指导教师,认真组织开展项目结题验收工作。

(二)加强宣传、营造氛围。各院(系)应借助项目结题验收的契机,挖掘一批学风浓、学风正的学习团队,采用主题班会、朋辈沙龙、经验交流会等形式扩大影响,营造优良学风。同时,学校将筛选部分一等奖、二等奖项目举行优秀项目成果汇报会。

附件:

1.四川外国语大学2018年大学生“学习共同体”立项建设项目名单

2.四川外国语大学大学生“学习共同体”项目结题报告书

3.四川外国语大学大学生“学习共同体”项目总结

4.四川外国语大学大学生“学习共同体”项目结题汇总表