最新通知
您当前位置: 首页> >  正文
四川外国语大学关于2018-2019学年综合测评暨优秀学生奖学金评定的通知
发布日期:2019-09-23 16:27:14 阅读次数:

各学院(系):

为鼓励我校学生刻苦学习,奋发向上,争做德、智、体、美全面发展的优秀人才,依据《四川外国语大学优秀学生奖学金评选办法》和《四川外国语大学学生德智体美综合测评细则》,2018-2019学年综合测评及奖学金评定工作定于9月23日至10月23日期间进行,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

201620172018级全日制本科学生。

二、评比条件

 (热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;

 (道德品质优良,遵纪守法,模范执行大学生行为规范和学校的各项规章制度,评选当年没有受过任何党团及行政处分;

 (勤奋学习,成绩优良,智育各科平均学分成绩达到80分及以上,单科成绩全部达到60分及以上,体育课成绩及体质健康标准成绩均达到70分(体育免修为60分可参评)

 (积极参加各项集体活动和社会实践活动,加强自身美育修养

三、评比方法

  (一)各班组成测评小组,在年级辅导员的指导下,对每个学生上一学年(20189月1日至20198月31日)的各科成绩和综合表现进行测评。年级辅导员依据专业排名,初定获奖学生名单;

  (二)各学院(系)对初定的获奖学生名单及其各科成绩、加减分和测评总分进行公示(公示期为五个工作日,听取全体学生意见。对公布的名单及分数有异议的,在公示期内可向所在学院(系)反映,各学院(系)进行复核;

  (三)院(系)根据《四川外国语大学学工域_综合测评APP使用手册》(详见附件)要求,登录学校网上办事大厅服务大厅操作综合测评数据,在10月23日12时前通过系统报送数据至学生处审核。

四、奖学金的标准、等级和比例

一等奖学金1500元(比例3%);二等奖学金1000元(比例5%);三等奖学金600元(比例10%)。各年级、各专业奖学金名额请严格按2016-2018学年学生人数的比例四舍五入计算。

五、注意事项

  (一)坚持“公平”、“公正”、“公开”原则评定奖学金,务必做好评定结果的公示工作;

(二)严格按照本年级专业学生比例确定获奖人数,实行四舍五入制;

  (三)竞赛、干部和作品需在“备注”栏说明详细的加分理由,如“校级篮球比赛三等奖1分”,“系演讲比赛二等奖0.7分”等。(注:校级学生干部由直管部门给出具体加分意见,报学生处审批后,由各学院(系)执行。同一时期任多职的学生干部,限加最高分一次);

(四)体育基础分为10分。大一大二年级时,体育课成绩平均分和体质健康标准分各占50%;大一大二年级计算方法:(体育课成绩平均分×50%+体质健康标准分数×50%)×10%=体育基础分

体育基础分+体育锻炼加分=体育测评分

体育免修的同学体育基础分按6分算,有资格参加奖学金评定;

(五)学生处审核后,组织召开学生奖学金管理及评审委员会审议,审议结果将在学生工作部(处)网(http://xsc.sisu.edu.cn/)公示五个工作日。

(六)相关通知及《四川外国语大学优秀学生奖学金评选办法》、《四川外国语大学学生德智体综合测评细则》见学生工作部(处)网。

(七)计财处通过银行卡发放奖学金。

(八)评比工作结束后,按每位获奖学生一式两份发放奖学金证书,各学院(系)请按《奖学金证书填写注意事项》仔细填写。奖学金证书将存入本人档案。

(八)各学院(系)对综合测评及奖学金评定结果进行备案。

联系方式:学生处    65385015

 

附件:《四川外国语大学综合测评APP使用手册》

                           

    学生工作处

    20199月23