最新通知
您当前位置: 首页> >  正文
四川外国语大学关于评选2019年大学生社会实践先进的通知
发布日期:2019-09-24 09:58:29 阅读次数:

各院(系):

   今年暑假,为深入贯彻落实市政府办公厅《关于做好普通高等学校毕业生就业工作的实施意见》(渝府办发〔2013〕158号)、《关于进一步完善扶持政策促进普通高等学校贫困毕业生就业创业的通知》(渝府办发〔2014〕53号)精神,提升高校在校大学生实习实践、就业和创新能力促进大学生了解社会、认识国情在实践中“受教育、长才干、做贡献”,同时做到增长才干、增进与工农群众的感情、增强社会责任感,我校按照市教委的整体部署,精心设计、周密安排,组织学生开展了带薪实习、志愿服务、社会调研、“诚信教育巴渝行”等社会实践活动和学生返乡自主实践活动,取得了一定的成效。  

为总结活动经验,增强活动影响力,经学校研究,决定组织评选2019年大学生社会实践先进个人、优秀心得。评选范围包括在2019年各类社会实践活动中涌现的先进个人和提交的心得体会。现将评选表彰有关要求通知如下:

一、评选类别

四川外国语大学2019年大学生社会实践先进集体

四川外国语大学2019年大学生社会实践先进个人

四川外国语大学2019年大学生社会实践优秀指导教师

四川外国语大学2019年大学生社会实践优秀心得

二、评选条件

(一)四川外国语大学2019年大学生社会实践先进集体

按照学校统一部署开展工作,领导重视,组织得力,发动面广;活动主题突出,准备充分,内容丰富,且实际成果明显;信息报送及时、全面,社会调研成果、心得汇编材料质量高;注重实践活动的机制建设,形成详实的经验总结,促进活动可持续发展。

(二)四川外国语大学2019年大学生社会实践先进个人

申报学生需积极参加社会实践活动,并在活动中体现出良好的精神风貌和团结协作的精神;工作积极主动,成绩突出,有典型事迹,能起到模范带头作用;有相关实践地、单位证明,获得所在地、单位表彰的需提供证书复印件;实践活动结束后,认真进行总结,撰写有至少一篇优秀的社会实践调查报告或1000字左右的心得体会。

(三)四川外国语大学2019年大学生社会实践优秀指导教师

认真组织实施社会实践活动,积极动员、支持和指导学生参与社会实践活动,在活动中做出积极贡献或取得显著成绩。

(四)四川外国语大学2019年大学生社会实践优秀心得

参评的实践调查报告需课题目标明确,内容思路清晰,数据翔实,有一定的理论深度;心得体会需情感真切、感受真实;实习总结需内涵丰富,体现出对实习工作的深切感悟。

三、名额分配

(一)社会实践先进集体、优秀指导教师

由院系、个人根据工作开展情况进行申报,学校社会实践领导小组择优评选。

(二)社会实践先进个人

由各院(系)根据本通知的精神,结合实际,择优推荐1-2名学生,由学校社会实践领导小组进行差额评选。未达到推荐条件的,可以不推荐。

(三)优秀心得

由各院(系)以提交社会实践心得、实践报告、调研报告的人数为基数,按照 1%、2%、3%比例评选出一、二、三等奖。

四、工作要求

(一)高度重视

各院(系)认真做好评选表彰工作、梳理社会实践工作亮点、优点,固化成果。

(二)深挖典型

各院(系)要充分挖掘活动中的典型人物事迹、利用多种媒介进行广泛宣传,并积极向学校推荐参加第五届“实践遇见未来”分享会的候选学生,充分发挥社会实践的二次育人功能。

(三)按时报送

各院(系)需填写社会实践评选汇总表(见附件1)并随各类申报材料、社会实践心得一等奖的电子版、纸质版一同报送。纸质材料一式两份报送至学生处行政楼B105办公室,电子材料发送至邮箱2419400597@qq.com。截止日期10月10日,逾期不报视为自动放弃参评资格。

联系人:刘燕玲    联系电话:65385015

附件:

1.四川外国语大学2019年社会实践汇总表

2.四川外国语大学2019年社会实践先进集体、优秀指导教师事迹材料表

3.四川外国语大学2019年社会实践先进个人推荐审批表