最新通知
您当前位置: 首页> >  正文
四川外国语大学关于开展2019-2020学年第一学期学风检查工作的通知
发布日期:2019-11-25 09:57:37 阅读次数:

各院(系):

优良学风是培养人才的重要保证,关系到学生成才和学校发展。依据学校学风建设相关文件要求,进一步加强和改进学风建设,为审核评估专家进校“回访复查”工作做好保障,现将加强学风检查工作的相关事宜通知如下:

一、学业活动检查

各院(系)对课堂、早晚自习、行为规范等方面开展检查和监督,使学生养成良好的行为习惯,做到自觉遵守校纪校规。

检查时间。20191125日—1129日,走巡教室为行课期间每天上午7:458:10、中午14:1514:40、晚上18:4519:10,巡查寝室、图书馆等为不定期检查。

检查地点。东区培英楼、宏文楼;西区教学楼、图书馆及校园晨读、自习的公共区域。

学生处和院(系)实行检查双向沟通机制,院(系)查巡后发现问题立即沟通及时解决,认真做好检查记录,及时填写《四川外国语大学学风信息表》,并按时向学生处提交,学生处组织学风督查工作小组对院系工作进行督查、指导。

二、间周点名

为确保审核评估专家进校“回访复查”工作的顺利完成,各院(系)学工人员高度重视、严格要求、认真落实。要求辅导员在专家进校前安排一次集中点名,做好审核评估“回访复检”的学生动员工作。对社会主义核心价值观、评估报告知识点、大学生基本的行为规范、文明礼仪等进行宣讲。

三、工作要求

(一)高度重视。请各院(系)务必加强对学生的教育引导,切实做好缺勤学生的帮扶工作。利用新方法和新途径于日常学习生活中进行教育引导,开展纪律要求、主题教育、生涯规划指导等,端正学生学习风气、明确学习态度、规划学业目标、落实学习任务。

(二)及时报送。各院(系)将检查工作落实到人,及时发现不良情况,对迟到早退、行为不文明不恰当等情况如实做好记录,并将出勤情况及学风活动汇总后按院系报送学生处(联系人:王岩,电话:65395213,学生处负责按时汇总、公布检查情况。

(三)加强管理。各院(系)对缺勤等学生进行教育帮扶,加强对此类学生的教育管理,营造优良学风。

 

附件:四川外国语大学学生文明行为规范

                                       

学生工作部(处)

20191125