最新通知
您当前位置: 首页> >  正文
四川外国语大学关于开展2019-2020学年本科学生学费减免工作的通知
发布日期:2019-12-12 10:27:27 阅读次数:

各院(系):

为进一步帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,精准资助家庭经济困难学生,学校决定近期开展20192020学年家庭经济困难学生学费减免工作,现将有关事宜通知如下:

一、减免对象

减免对象为被认定为家庭经济特别困难,尤其是孤儿(且没有其他有经济能力直系亲属或机构资助的)、残疾学生(持有中华人民共和国二代残疾人证且残疾标准为四级以上的)、烈士子女以及遭遇人力不可抗拒原因的突发性严重事件致使家庭经济极其困难而无力支付当年学费的学生,可申请减免学费。

二、资助标准

减免范围限于学校统一收取的学费。学校根据学生经济困难实际情况,按学费15%30%50%100%四个等级予以减免。 

(一)申请学生本学年已享受其他形式学费资助,酌情降低减免标准或不再减免学费;

(二)学生休学、退学、被开除、自费出国留学不享受学费资助,延长学制学生累计享受年限不得超过相应层次专业学业年限。

三、申请、评审和报送方法

(一)学生本人填写《四川外国语大学本科学生学费减免申请表》(附件1)提出学费减免申请,同时将相关证明材料,如孤儿证、残疾证等提交到院系;院系评审后由主管学生工作领导在申请表院系意见栏签署审批意见、签名并加盖公章。

(二)院系评审通过之后,填写《四川外国语大学2019-2020学年本科学生学费减免信息汇总表》(附件2),将附件1纸质档和附件2电子档报送至学生处资助中心,学生的证明材料无需提交。

(三)资助中心审查通过后,将减免费用打入学生一卡通银行账户。

四、报送时间

请各院系于1217日中午12:00前以院系为单位将以上材料报送至学生处资助中心,逾期不报视为放弃。

联系人:许梦雪   联系电话:023-65380918

附件:

1.《四川外国语大学本科学生学费减免申请表》

2.《四川外国语大学2019-2020学年本科学生学费减免信息汇总表》

 

 

 学生工作部(处)

20191212