学工动态
您当前位置: 首页> >  正文
学校举行10月份校领导接待日活动
发布日期:2019-11-04 15:23:36 阅读次数:

2019103116:30,我校10月份校领导接待日暨新生交流会在松九学生之家举行。副校长董洪川,后勤管理处副处长李佳,学生处副处长何敏,教务处实验教学管理科科长徐涛老师、杨晓娅老师和各院(系)年级长代表、学生代表参加了此次活动。活动由学生处副处长何敏主持。

此次接待日的主题新生初入川外面临的问题会前,由年级长联席会通过线上线下途径收集诉求和建议共31,由学校党政办督办科转给相关部门。

会上,年级长联席会的代表回顾了9月接待日以来的诉求工作情况,表示上月集中反映了热水器问题后,年级长联席会收到的热水器的投诉明显减少,感谢学校相关部门的服务与帮助。

接着,各职能部门就学生提到的诉求进行回复。教务处徐涛老师对新生课程设置、辅修双学位、新生安全教育课等诉求进行了回复;后勤管理处副处长李佳以吃、住、行和其它进行分类,回复了学生对快乐食间通风问题、食堂清真窗口设置问题、寝室的四害防治、洗衣机更新换代等问题。学生处副处长何敏代保卫处、图书馆、教育技术中心回复了校园流浪狗、图书馆位置不够及校园网网络稳定性的问题。老师们的回复言辞恳切、内容详细,介绍了学校在针对相关诉求已经开展的系列工作,比如,学校已经安排了学生宿舍的洗衣机招投标,计划本学期实现全部更新。图书馆在保障消防安全的情况下,已经着手进行馆内改造。目前已完成招标,将提升学生的阅读体验和增加座位数量。

 

自由交流环节,与会学生代表纷纷提出意见,例如,山下雨天教学楼和食堂湿滑,希望增添伞架;食堂一卡通圈存机器易坏,圈存服务使用不方便等问题。针对各学生代表提出的诉求,各职能部门负责人认真记录,并承诺将尽快调查并逐一回复问题

最后,董洪川副校长进行总结讲话。董校长首先对这种与学生面对面交流的活动形式表示肯定,同时也对各部门负责人和学生代表为建设更加美好的川外付出的努力表示感谢。他认为学校在学生管理中应严肃与爱护相济,重教育、重引导,认真服务学生成长成才,努力创造良好的学习、生活环境。同时,他希望同学们,立志要高、理想要远、读书要多、眼界要广,要以高要求来提升自己,要有承担痛苦的使命感,使自己成为精神上的贵族”,集中精力学习,将学习放在首位,立志远大,展现川外风采,成为川外的主人!