学工动态
您当前位置: 首页> >  正文
学校举办“忆‘国强’史,重庆生活变迁物证展”
发布日期:2019-10-28 10:28:52 阅读次数:

为庆祝祖国70周年华诞,党委组织部,党委学生工作部、后勤管理处主办,学生之家功能型特设党支部、大学生党员示范岗承办“忆‘国强’史,重庆生活变迁物证展”于1017日至23西区钟楼成功举办。

本次展览通过“新生”“青春”“家业”“小康”四个部分呈现,反映了70年来重庆在经济、政治、文化、社会和生态文明等方面的发展变化。展览包括了“纪念西南解放胜利纪念章”、“20世纪50年代重庆市人民印”、“修筑成渝铁路时使用的钢轨”等物件3000件,设计具有新意,展品看点颇多。另外,展览还将新中国成立以来重庆的常见商标、票证、三转一响、奖状、荣誉证书、搪瓷杯、服装、通讯设备等密集展出,形成较强的视觉冲击。

展览期间,同学们行走其中并驻足观看,在感叹国家发展之快的同时,还相约一起去参观三峡博物馆的实物展览。本次展览以小见大,形式新颖,不仅有大量实物与图片结合,还将“国强”的经历与社会变迁融合,引人入胜、发人深思。不仅如此,在观看展览中,同学们还积极参与给“祖国一封情书”活动,在工作人员的指引下,在充满重庆特色的明信片里,写下了对祖国的真挚告白,并与之合影,留下纪念。  

通过展览,师生进一步了解到了重庆物质变迁的历程,提高了对时代发展物质水平提升的认识。在感叹曾经发展不易的同时,更加坚定了要投身国家发展、社会进步的建设中的抱负。