学工动态
您当前位置: 首页> >  正文
我校志愿者顺利服务重庆市市长国际经济顾问团会议第十四届年会
发布日期:2019-10-18 13:56:53 阅读次数:

重庆市市长国际经济顾问团会议自2006年开始举办,旨在促进重庆与世界跨国公司的经济合作与技术交流,增强国际企业界对重庆经济社会发展的认识与了解,至今已走过14个年头。

92728日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十四届年会在重庆举行。出席本次年会的包括法国ENGIE集团、日本三井住友、德国巴斯夫等24家企业法人代表,奥特斯、高通、西门子等8位顾问委派代表或观察员出席,来自14个国家(地区)世界500强及国际知名企业的共计32位嘉宾出席了本届年会。本届年会以“建设内陆国际物流枢纽:国际经验借鉴与重庆实现路径”为主题,陈敏尔、唐良智等主要市领导出席会议。

应重庆市商务委员会商请,由学生处牵头,经过层层考核,我校从200余名报名者选出来自翻译学院、日语系、国际商学院等10个院系共计40位志愿者。经过前期培训,从925号开始,我校志愿者陆续上岗。会议期间,我校志愿者主要负责企业高管一对一陪同、机场接送机、新闻媒体接待等重要工作内容。

本次年会,市长和顾问团成员们围绕“拓展大通道”、“构建大枢纽”、“建设大口岸”三个专题展开交流与讨论,为重庆建设标准化多式联运体系、智能化公共信息平台、便利化通关监管模式、国际化交通物流枢纽和综合服务环境等多个方面提出意见和建议。推动重庆与国际企业界的交流和合作,助力重庆建设内陆国际物流枢纽。

与会期间,我校志愿者们细致的工作和出色的应变能力得到了与会嘉宾和市的一致认可,充分显示了我校学子过硬的专业水平和较高的综合素质。

会后,市商委向我校发来感谢信,对我校在本次年会中的志愿服务工作表示高度肯定和感谢。