学工动态
您当前位置: 首页> >  正文
我校“不忘初心、逐梦前行”第五届“实践·遇见未来”分享会成功举行
发布日期:2019-11-13 14:03:48 阅读次数:

2019114日至117日,由四川外国语大学学生工作部、学生工作处主办,学生之家功能性特设党支部和川外学生之家共同承办的四川外国语大学第实践·遇见未来分享会在西区教学楼A栋报告厅顺利举行。校党委书记邹渝,学生处处长吴维均,东方语学院党总支书记曾珍,学生处副处长何敏作为嘉宾参加了分享会。

生活似海,实践作舟,初心为舵,乘舟泛海,方知海之辽阔;生活如山,以实践为径,以梦想为峰,始览众山小。本届分享会邀请了新闻传播学院2011级校友谭文祺国际商学院2012级校友张淑滢以及12位来自优秀在校生进行经验分享,并特邀东方语学院2019新生徐瑞阳也到现场讲述自己的故事四天十三场,十五位讲演人结合自身经历,围绕校园活动、社会实习、专业实践等各个方面三千余名听众作了精彩得分享

第一场分享会伊始,邹渝书记代表学校向所有分享者赠送了川外文创纪念品。特邀嘉宾东方语学院2019新生徐瑞阳用自己的旅行故事表达着自己对生活的热爱。在爸爸妈妈的陪伴下,徐瑞阳爬过巍峨的万里长城,到壶口瀑布感受过黄河水,也登上泰山顶感受过“一览众山小”,清华园“自强不息,厚德载物”的石刻更是在徐瑞阳的心里根植下自强的种子。在分享会中,她说道,“未来还很长,世界还很大,往后的时光,我依然会坚定地走在路上,朝向远方,朝向理想。”

国际商学院2012级校友张淑滢介绍了自己离开学校后,前往印度带领两百多人的团队,克服了语言、文化与生活习惯的差异,忍受着远离故土、独自奋斗的孤单,适应着学习与工作、校园与社会的转变,仅用一年时间完成了别人需要三年的蜕变,迅速被提拔成为总经理。后来,张淑滢入职阿里巴巴担任国际事业部高级客户经理,在这个过程中深刻理解了团队的影响力,对于每个人,团队是为你而生,你也是为这个团队而生,不存在个人主义的英雄色彩,冠军的团队才能成就冠军的个人。自己的亲身经历告诉同学们,“未来的你们才是最大的可能性”新闻传播学院2011级校友谭文祺一直循着兴趣,追逐专业梦想,他从校内实践、社会实践、国外实践三个方面强调实践的意义在于提升自己的潜在价值。

除了优秀校友的分享外,优秀在校生的分享也精彩纷呈。在专业实践方面,国际关系学院的何国锐同学从在校泡图书馆学习、校外的企业实习入手不断努力,顺利通过外交部遴选。他说种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。来自商务英语学院俞叔岑同学,也在兼顾学业的同时,不停分析自己、定位自己,充分挖掘了自己无限的潜能。而新闻传播学院的潘紫菱同学,选择了一种安静的方式,她从刚入校就做好了学业规划大学三年,她静心沉淀提升自己,最终成功保研到自己心仪的中国传媒大学。来自德语系的李佳蔚同学,欣然接受各种挑战,通过参加各种比赛和实践,她敦促自己一步步走出舒适区,获得更完善的自我。教育学院的张议月同学则用时间阶段划分法,将自己大学四年的经历娓娓道来,一步步向大家证明梦想可以实现

 

[1] [2] 下一页