最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
第一批《震后心理自助手册》送往灾区
发布日期:2008-5-20 16:05:07 阅读次数:2517
中广网北京5月19日消息(记者李仁主 实习记者闫岩)华夏心理网(www.psychcn.com)日前在国内权威专家的指导下自费编撰、印制《震后心理自助手册》,并将第一批印刷的手册送往四川灾区,电子版地址:http://image.psychcn.com/adv/topic/512/manual.html。

    华夏心理教育中心教育总监赵雁平表示,“对于灾民来说,除了物质援助外,更重要的是心灵援助。而目前阶段,在专业危机心理干预人员赶赴现场之前,更为有效的方式就是帮助灾民首先自助。”

    据介绍,《震后心理自助手册》是华夏心理网启动的“拯救心灵、抚平创伤”大型心理援助公益活动的初期活动。华夏心理网同时还组织专家免费为心理援助志愿者和即将奔赴灾区一线的求援医生、护士、消防官兵等社会团体进行心理危机干预培训。华夏心理网还正式发出倡议:招募全国范围内的心理学工作者,参与到灾后心理援助的工作之中。

    据统计,截至今天(19日)中午12点,已有来自全国各地的539名心理学工作者通过网络报名,同时通过电话报名的人数也在激增。目前,华夏心理网已将第一批200余名志愿者详情转到“四川抗震救灾心理援助公益联盟”进行筛选。