最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
中国红十字会首支心理救援队20日启程奔赴灾区
发布日期:2008-5-20 16:27:35 阅读次数:2501
中国红十字会总会首支心理救援队20日从北京出发赶赴灾区,计划在当地心理辅导,培训当地志愿者灾后心理危机干预相关知识,让更多人能早日摆脱地震灾害的阴影,开始新生活。

  据了解,这支19人的心理救援队预计将在四川绵阳灾区停留近10天。救援队由北京市首都医科大学等各大医院和机构的心理学专家组成,其中还包括中国红十字会爱心大使邓亚萍。邓亚萍认为,体育精神同样能够感染和号召当地灾民从悲痛中站起来,投入到灾后重建工作中去。世界冠军杨扬、谢军、高敏等著名运动员也将随队出发,并携带简单的体育器材送给当地灾区的少年儿童。

  据悉,中国红十字会还将于5月21日再次派出一支24人的灾后心理救援队,赴绵阳进行心灵重建行动。(周玮)