最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
地震渐静,心将亦然——记第四届“5•25”心理健康周活动之“灾后心理讲座”
发布日期:2008-6-10 10:14:19 阅读次数:2377

汶川大地震,震出来的不仅是城市的废墟,更加震出人心理的阴影。重庆地区的明显余震一次一次冲击着同学们的精神防线,学校每个人都受到不同程度的惊吓,特别灾区同学,更是心系家乡,亲人。因此,很有必要从心理上正视这个灾难,从根本上走出灾难带来的阴影,以便更有效的投入生活学习和抗灾救灾工作中。为此,心理咨询中心于529日晚19在国际报告厅举办了一场主题为“灾后心理援助与危机干预的”讲座。

讲座邀请了重庆大学健康教育中心主任、高级心理咨询师、心理学副教授王浩老师作主讲。同学们踊跃前来,特别是家在地震灾区的同学,使得整个报告厅座无虚席。老师先就地震情况进行了简要分析,接着具体生动地讲解了灾后的各种身心反应,最后着重说明了应对灾后心理危机的各种解决方案,尤其强调了个人积极生活的态度和自我情绪管理对恢复正常生活的重要性。

互动是讲座的最后一个环节,同学们积极踊跃提问,老师一一给予了详细实用的解答,现场气氛异常活跃。

通过这个讲座,相信同学们能更快地走出地震带来的负面影响,更好的投入到学习生活中,让一切回到正轨。

 心理健康协会宣传部 阳炆杉