最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
“相亲相爱一家人”团体辅导活动——记四川外语学院第五届5.25心理健康系列活动
发布日期:2009-6-11 14:03:48 阅读次数:2123





       5
31
3点,由学生处主办、心理健康协会承办的四川外语学院第五届5.25心理健康系列活动之“相亲相爱一家人”团体辅导活动在教学楼802拉开帷幕,学校的心理委员以及心理咨询中心的老师参加了此次活动。

    此次团体辅导活动由何敏老师担任领导者。活动主要是以“人际关系”为主题,要求所有成员放平心态,忘掉自己的性别身份,仅把自己当作这个“相亲相爱一家人”团体的成员之一,真诚的投入到活动之中,积极展现自我。在“大风吹”、“叠罗汉”、“问与答”等多种活动之后,大家在较短的时间内逐渐熟悉起来。在活动即将结束的时候,成员分享自己的感受时,纷纷表示“感谢这样的活动让我们学到了很多东西,认识了很多朋友,同时也为提高我们的人际关系能力上了生动的一课。”“希望能够多些这样的活动,丰富我们的课余生活。”

       最后,活动在“相亲相爱一家人”的甜美歌声和大家真诚的手语中画上了圆满的句号。此次活动让大家接触了一种新的心理健康的展现形式,深受大家的喜欢,以后学生处心理咨询中心会把更多的团体辅导活动带给大家。

至此,四川外语学院第五届5.25心理健康系列活动圆满结束。

2007级英三系代璐霞

                                                                                                              2008级俄语熊乐平