关于开展四川外语学院辅导员虚拟空间文化大赛的通知
发布日期:2010-3-22 8:59:30 阅读次数:2308

各系(二级学院):

为向我校校庆60周年献礼,加强辅导员与川外校友及在校学生的沟通,展示辅导员队伍风采,丰富校园网络文化,搭建辅导员与广大师生的交流沟通平台,经研究决定在全校辅导员中开展虚拟空间文化大赛,现将有关事项说明如下:

一、  活动主题:“沟通·和谐·川外情”

二、参赛对象

全体学生工作人员都可参加此次比赛,评选结果将作为年度考核参考指标。

三、参赛方式

参赛选手自行选择虚拟空间主平台,建立博客、qq空间及校内空间等,并提供链接参评。

四、时间安排

(一)评审时间:201051日——515

(二)报名时间:2010331日前

(三)报名形式及内容:以电子邮件形式发送到xljk@sisu.edu.cn;邮件的主题:BLOG+姓名;内容:写清姓名、院系、链接地址。

五、评审要求

(一)主题鲜明突出,内容健康向上,风格朴实清新。

(二)内容与辅导员日常工作、社会时事或学术动态相结合,具有较强的时效性。

(三)以大学生为受众对象,能够吸引大学生群体,与学生有较强的互动性。

(四)导航清晰,布局合理,能展现辅导员虚拟空间的特色,具有良好的可读性。

(五)具有鲜明的设计风格,和谐的色彩运用,具有较强的可辨识性。

(六)上传的文章、图片等倡导以原创为主,原创文章需占90%以上,能展示辅导员个人魅力。如果是转载的文章,应有所创新。

(七)加分项目:以虚拟空间为平台进行校庆宣传,开展以“ EAN lang=EN-US>

(八)禁止任何人或组织通过本次活动推广违背国家法律、政策、社会道德等方面的内容。

(九)本次活动的最终解释权归学生处所有。

六、评选方式

本次评选方式采取专家评审与学生评审结合的方式,设置奖项若干。

(一)专家评审:邀请专家对参赛虚拟空间进行评审和打分,分数占总分的50%

(二)学生评审:随机抽选各系学生对参赛虚拟空间进行评审和打分,分数占总分的50%

各系(二级学院)学院接到通知后,要广泛动员、积极宣传,组织好本单位的辅导员参赛,充分利用虚拟空间这一交流平台,促进辅导员合理使用网络交流工作经验,把辅导员培养成开展大学生思想政治教育的能手,创新大学生思想政治教育的专家。

四川外语学院学生工作处

〇一〇年三月十六日