最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
心理健康协会与青年志愿者协成员共赴歌乐山福利院献爱心
发布日期:2010-4-21 17:20:44 阅读次数:1967

2010417日下午,我校心理健康协会与青年志愿者协会共同举办了到歌乐山第三福利院看望孤寡老人的活动。

下午两点,同学们在校园里分好小组,明晰注意事项之后,便有秩序地赶赴第三福利院。到达目的地,同学们在老师的引导下走进了第三修养区,福利院的负责人热情的接待了到场的同学,并仔细分配了需要帮扶的老人。

一位九十三岁的老人见到同学们,十分激动,当工作人员向他亲切的介绍说:这些都是你的孙儿孙女,他们来看你来了!老人忍不住开怀大笑,连声说好。长椅上还坐着几位爷爷奶奶,同学们陆陆续续与他们交谈起来。

由于到达较早,有一些老人午休还没有结束,同学们便耐心地在外面等待。这时同学们开始互相交流:要与老人说些什么话题,帮老人们做些什么事情,来为他们驱赶寂寞,带来温暖。从前有过经验的同学兴致勃勃地介绍起自己的经验,新成员也不时加入自己的见解。

三点左右,狭长的庭院里已经热闹一片。有的同学推着行动不便的老人聊天,有的同学搀扶着老人散步,有的为爷爷奶奶们唱歌跳舞,而老人也在这种气氛的感染下,为同学们唱起红歌。

下午四点钟,到了分别的时刻,同学们和自己的“爷爷奶奶”依依惜别。离开福利院后,同学们感慨万千。不过,大家都不约而同的说,下一次还要再来。

                                                     

                                                      记者:邢梦晴  王娅