最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
重庆市首届大学生心理成长论坛方案
发布日期:2010-4-28 15:30:21 阅读次数:2385
点击打开

一、活动背景

目前在校大学生已步入90后时代。我们从小得到的关爱甚至是溺爱较多,自我意识与逆反心理较强,耐挫折能力与自我控制能力相对较弱,在复杂的社会环境和激烈的社会竞争面前,容易出现这样或那样的心理问题。因此,我们有必要走到一起来,共同探讨一个严肃的话题:今天,我们应当怎样成长?!为此,我们在重庆市社会心理学会大学生心理咨询专业委员会领导下,举办重庆市首届大学生心理成长论坛,欢迎各高校大学生朋友参加,共话我们的成长!

二、论坛主题
今天,我们应当怎样成长?

三、论坛议题
1、大学生心理成长的方向与道路
2
、大学生的成长困惑与解惑
3
90后大学生的心理特点

四、论坛时间和地点
        时间:2010515日下午200500
        
地点:重庆交通大学第二教学楼四楼多功能厅

五、论坛专家组
   朱卫嘉(教授,重庆市社会心理学会大学生心理咨询专委会主任)
   
廖桂芳(教授,重庆市社会心理学会大学生心理咨询专委会副主任)
   
刘衍玲(副教授,重庆市社会心理学会副秘书长、大学生心理咨询专委会副主任)
   
  浩(副主医师,重庆市社会心理学会大学生心理咨询专委会副主任)
   
屈莲华(副教授,重庆市社会心理学会大学生心理咨询专委会副秘书长)
   
叶海燕(心理学博士,重庆市社会心理学会大学生心理咨询专委会副秘书长)
  
  敏(心理学博士,重庆市社会心理学会大学生心理咨询专委会副秘书长)

六、论坛组委会
  席:杨永龙(重庆市大学生心理健康服务团团长,重庆科技学院心理部部长)
      
王鑫强(西南大学教育科学研究所硕士研究生)
副主席:赵  龙(重庆市大学生心理健康服务团副团长,重庆交通大学)
        
  刚(重庆市大学生心理健康服务团副团长,重庆医科大学)
       
   (重庆邮电大学学生心理协会会长)

秘书长:赵   (兼)

张鸿基(重庆科技学院学生会副主席,重庆市大学生心理健康服务团成员)
副秘书长:       重庆邮电大学
会务组:重庆交通大学心理互助联盟
七、参加论坛人员
   
重庆市大学生心理健康服务团成员、心理成长主题论文作者、心理服务志愿者等,以上人员可以由个人或者集体组织参与论文写作。
八、论文评奖
   
论文(含调研报告、实践报告)评出一、二、三等奖,论文评奖由重庆市社会心理学会大学生心理咨询专委会邀请重庆市心理学专教授进行论文评选,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名,获奖论文由重庆市社会心理学会大学生心理咨询专委会颁发获奖证书,由西南师范大学出版社颁发获奖奖品。
九、论文要求

1)调查报告(理论基础部分、含调查对象、调查方式、调查内容、调查目标以及调查结果及分析部分、对未来工作的创想等)

2)工作实践报告(含理论阐述部分、工作实践展示部分和工作实践总结提炼部分或者是对工作的总结以及对工作的创想及规划等)

3)字数在3000字以上,7000字以下,文章请用word文档小4号字打印,论文首页为本篇论文题目,首页右上角注明重庆市首届大学生心理成长论坛字样,首页下方注明作者学校、学院、年级专业、所在学生工作的部门及联系方式(含移动电话及E-mail),文件名为《论文题目简称学校简称+姓名》,纸质版于201054以前,交至重庆交通大学航海学院2009级船舶与海洋工程蒋忠敏同学,联系电话13618303502,, 同时将电子版发至594851519@qq.com

(4)论文提交方式及格式要求见附件(重庆市首届大学生心理成长论坛论文议题类型、提交方式及截止时间)。

十、论坛联系方式:
联系人:赵      电话:15823879970   邮箱:792907211@qq.com
杨永龙    电话: 13618242574     邮箱:
 786150343@qq.com 
王鑫强    电话: 13108934024 

 

附: 重庆市首届大学生心理成长论坛论文议题类型、提交方式及截止时间