最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
重庆市首届大学生心理成长论坛开幕 我校学生代表应邀参加并获奖
发布日期:2010-5-19 16:37:13 阅读次数:1646

2010515下午两点,在重庆市社会心理学会大学生心理咨询专业委员会的指导下,由重庆社会心理学学会和西南大学心理健康研究中心联合主办的重庆市首届大学生心理成长论坛在重庆交通大学开幕。我校学生代表应邀参加此次论坛。同时在此次论坛的征文比赛中,我校国际商学院2008级郑贺萌同学荣获三等奖。

本次论坛以“实践体验快乐,服务助我成长”为主题,吸引了重庆市十多所高校的广泛参与。重庆市社会心理学会副秘书长、大学生心理咨询专委会副主任刘衍玲教授致开幕词,并代表组委会向论坛开幕表示热烈祝贺。

论坛分为两个环节,第一环节是参赛论文展示。各个参与论坛讨论的学生代表一一上台,展示他们个人或团队的调研成果,反映出当代大学生的实践能力和分析、解决问题的能力。论坛第二环节是代表演讲,选手们能力出众,内容发人深思。

论坛的下半程,由著名心理学教授郭辉勤做简短点评。教授肯定了此次论坛的召开,热情赞扬了同学们的求知精神。同时,他还针对同学们具体的课题研究方法及存在的问题提出了建议。随后,刘衍玲教授代表组委会为教授颁发特聘证书。

组委会寄予各高校获奖同学要在心理学学习方面更上一层楼,也希望广大在校大学生能积极参与到这样的活动中来。

心理健康协会  邢梦晴   崔光素