最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
重庆市精神病院心理危机干预中心主任杨发辉对我校学生工作队伍进行心理危机干预培训
发布日期:2010-5-19 17:42:01 阅读次数:1565

2010518日下午2:30,重庆市精神病院心理危机干预中心主任杨发辉给我校全体辅导员进行心理危机干预方面的培训。培训由学生处处长张季菁主持。

杨主任主要介绍了心理危机干预的相关理论,并分析了干预对象所具有的特征,澄清了心理危机干预中的错误观点,强调了辅导员在工作中应重点注意的信息,提供了一系列有效的心理危机干预预防策略,同时特别提醒辅导员一定要适时进行有效的自我调节,平衡好工作与生活的关系。讲座结束后,部分辅导员老师结合自身工作提出了有价值的问题,杨主任有针对性地一一作了解答。

杨主任的讲解既有理论深度,又有实践意义,为辅导员更有效地开展思想教育工作提供了指导。