最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
记川外第六届5.25系列活动之“自我探索与职业生涯规划”心理沙龙
发布日期:2010-5-31 16:06:56 阅读次数:1879

526晚上1900,在大家的殷切期待下,本学年第六届“5•25”心理活动周系列活动——“自我探索与职业生涯规划心理沙龙活动在培英楼107教室进行。本次心理沙龙是由国家二级心理咨询师、四川外语学院学生处心理咨询中心的郑学美老师主持的,19名来自不同系别和年级的同学参加了这次活动。

    郑老师首先通过与大家一起讨论高考选专业与学生早期职业规划的关系,指出由于在早期未做好职业规划可能会导致进入大学后不能正常的开展生活和学习,由此了提出了及早的进行自我探索与职业生涯规划的重要性。随后大家观看了关于职业生涯的相关视频,使同学们进一步感受到了职业规划的重要性,也对如何进行自我规划有了初步了解。

   之后,郑老师把同学分成了5组。她先让同学们在组内相互认识、交流,然后对每位同学进行了大学生自我测量。通过自我测量,同学们对自己的性格、兴趣爱好、特长等方面有了较为清晰地认识。随后,郑老师向同学们分发了由美国著名职业教育专家霍兰德编制的霍兰德职业倾向测试表。每位同学可以根据得到的测量结果找到自己潜在的职业倾向及意愿,规划今后的职业道路。

   整个心理沙龙活动在热烈和谐的氛围中进行着,同学们积极参与着每一个环节的交流与分享活动,把这次活动一次次的推向高潮。最后,在大家的不舍与热烈的掌声中,本次心理沙龙活动圆满结束。通过这次活动,同学们都表示自己更好的了解了自己,更好的了解到了自身潜在的职业倾向,也对未来自己如何选择合适自己的职业道路有了初步的打算,获益匪浅。

心理健康协会   

              李 康