最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 最新通知
2012级新生“相亲相爱一家人团体辅导活动圆满结束
发布日期:2012-11-16 12:53:44 阅读次数:1257

    心理咨询中心举办的2012级新生“相亲相爱一家人”团体辅导活动921——25日在西区风雨操场顺利举行。活动以连队为单位举行,由《大学生心理健康课》的老师担任团体导师,此次活动得到了新生军训团各级领导及指导员的大力支持。

本次活动以“人际关系”为主题,通过二人相互介绍、到四人交叉介绍、到八人“滚雪球”的方式相互介绍的方式,最后以“相亲相爱一家人”的手语歌结束活动。本次活动使团体成员能在相对较短的时间内相互熟悉,相互了解,帮助他们消除陌生感,融入新的集体,增强团体的凝聚力,让新生从心理上更好的适应大学生活。同学们在参加活动时非常积极踊跃,同时纷纷表示,这是入校以来最有意思的一次活动。

团体辅导是在团体情境下进行的一种心理辅导形式,它以团体为对象,运用适当的辅导策略与方法,通过团体成员间的互动,促使个体在交往中通过观察、体验、学习来认识自我、探讨自我最终接纳自我,调整和改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,激发个体潜能,最终达到增强适应能力的目的。心理咨询中心以后继续开展以“人际关系”为主题的团体辅导活动,同时也将陆续开展以情绪、学习、恋爱、职业等主题的团体辅导活动。期待同学们积极参与我们的活动,在愉悦轻松的氛围中获得共同的成长。







心理咨询中心