喜迎十八大,青年学生座谈会
发布日期:2012-11-20 9:55:34 阅读次数:1400

119下午,在党的十八大隆重开幕之际,为响应共青团重庆市委号召,在校党委的部署下,校团委以“喜迎党的十八大,川外青年勇争先”为主题、以座谈会的形式在东区宏文楼三楼会议室组织开展了一次别开生面的团日活动。校团委书记丁欢老师、校团委组织部部长倪静老师、校团委下辖校级学生组织团学干部代表及各二级学院(系、部)各年级青年学生代表出席了座谈会。会议由校团委副书记陈派老师主持。

会议开始,大家一起观看了历史文献纪录片《走向辉煌》第十集。影片全面回顾了自党的十七大以来,党带领全国人民践行科学发展观,为中华民族伟大复兴而共同奋斗、共度时艰、共创辉煌的重大事件。此后,参与座谈的青年学生代表畅所欲言,争先表达了近五年自身的所见所闻和切身感受,分别从城乡统筹、医保改革、大学生就业创业、社区和校园文化繁荣、两岸政策、公租房政策等多角度阐述了自己的感受和见解,大家一致认为,党是实践着“立党为公、执政为民”的执政理念,实实在在做到了“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。

自由发言后,校团委书记丁欢老师讲话。她首先充分肯定了我校青年学生自觉关注党的十八大的政治热情和心系国家民族命运的爱国情怀。她指出,通过此次座谈会,大家强烈的责任心和自豪感溢于言表,她深切感受到了我校青年学生的拳拳之心。丁欢书记向参与座谈的青年学生代表提出了三点要求:加强思想道德建设,提升专业学习能力,提升社会认识感知。最后,她希望大家科学规划人生,做新时期优秀的中国特色社会主义建设者。

此次主题团日活动旨在巩固和扩大党的十八大在我校青年学生中的影响力和凝聚力,提升青年学生的信仰意识和大局意识。