最新通知 ZUIXINTONGZHI
您当前位置:首页 > 资困助学中心 > 最新通知
关于开展2013年度中国农业银行国家助学贷款工作的通知
发布日期:2013-10-12 16:00:26 阅读次数:789

 

 

关于开展2013年度中国农业银行

 

 

国家助学贷款工作的通知

 

 

各学院(系、部)

中国农业银行国家助学贷款(以下简称“农行贷款”)是国家助学贷款的组成,在帮助学生克服经济困难、完成学业方面发挥了巨大作用。自20139月,中国农业银行重庆市分行与华安保险重庆市分公司合作,推出了新的贷款产品——助学保捷贷,在审批模式上较以往更加简洁、便利。

为便于指导学生申请,现将有关事项通知如下:

一、未办理国家开发银行生源地信用助学贷款,且属于20167月及其以后毕业的的家庭经济困难学生,均可提出申请;

二、贷款额度:不超过6000/年;

三、放贷方式:一次申请,逐年发放;

四、   申请人需要登录www.gjzxdk.com/abchinahttp://www.abchina.com,完成在线申请;

五、申请人需要提交以下材料(使用A4纸张,黑色签字笔)
     
1、  就学地国家助学保证保险贷款申请表(在上述网站下载打印)
          
2、  家庭经济困难证明(盖乡镇或其以上民政部门公章)
      
3、  录取通知书或学生证复印件1
      
4、  身份证复印件(2份,正反面复印在同一页)
      
5、  监护人同意学生申请贷款证明书及监护人关系证明(1份,未满18岁的申请人提供)

六、学生的贷款申请最终由中国农业银行重庆市分行与华安保险重庆市分公司方面进行审核。通过者学校将组织签订借款合同,时间另行通知。

请各单位对学生的申请材料进行初审,并于201310281000以前交学生处。

 

                                    学生处

                            二〇一三年十月十二日