中心动态 ZHONGXINDONGTAI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 中心动态
心理健康教育中心邀请心理咨询师达怡来我校交流
发布日期:2014-5-19 10:07:42 阅读次数:1235

为加强我校辅导员队伍建设、提高学校青爱小屋教师的心理辅导能力与业务水平,四川外国语大学大学生心理健康教育中心于2014年5月15日邀请重庆天爱心理咨询中心心理咨询师达怡来我校开展心理咨询技能交流与案例督导沙龙。本次活动由大学生心理健康教育中心主办,沙龙由中心何敏老师主持。

达怡主要从事儿童青少年心理咨询、曾应重庆市多家企业及儿童培训机构邀请分享儿童心理学知识,多次参与西南医院春苗烧伤夏令营儿童心理咨询活动,长期与重庆电台文艺广播合作推广儿童心理健康知识。本次沙龙中,达怡主要从精神分析的角度分享了哺乳与断奶等在儿童心理发展过程中的作用,并结合具体的案例向参与沙龙的辅导员老师讲解其对学生心理健康与行为模式的影响。讨论过程中,辅导员马陈静向达怡提出自己在学生管理工作中遇到的问题,并与在场的辅导员老师分享了自己的工作经验。

最后,申艳婷老师向大家分享了自己的咨询案例,并接受达怡老师的督导。达怡讲到,一个好的咨询师,需要的不仅仅是高超的咨询技巧,更重要的是要有一颗充满人文关怀的心,而作为高校学生工作者的辅导员老师,更是如此。沙龙在热烈的气氛中圆满结束。