规章制度 GUIZHANGZHIDU
您当前位置:首页 > 资困助学中心 > 规章制度
四川外国语大学学费缓缴实施办法
发布日期:2014-9-16 16:45:19 阅读次数:589

四川外国语大学本科学生学费缓交实施办法

 

一、 申请缓交费用

申请缓交费用只适用于对本学年学费的缓交,其他费用如住宿、教材等费用须按照学校规定进行交纳。

二、 申请缓交对象

申请缓交的学生仅限为家庭经济非常困难或家庭发生突发事件导致经济陷入困难,无力筹措学费的本科学生。

三、申请时间

    申请缓交学费审批采取集中办理的方式,办理时间为每学年第一学期开学后至9月30日,其他时间不予办理。申请缓交的学费为本学年的,超过一学年的必须续申请。

四、申请程序

1、缓交学费申请的学生必须提交以下三份材料:《四川外国语大学本科学生学费缓交审批表》、家庭经济困难证明(乡、镇以上政府部门盖红章)、父母签字的证明材料。学生必须对所提交的材料的真实性负责。

2、学院(系、部)辅导员必须对学生提交的申请的证明材料的真实性进行核实并提出意见,党总支书记(副书记)审核材料并提出意见。

3、学院(系、部)将初审通过的申请材料统一报送学生处进行审核。

4、学生处审核材料后统一报送分管校领导签署意见。

五、其他

1、不符合本规定条件的,学院(系、部)请勿上报。

2、对已经拖欠的学费,情况符合本规定条件的学生,可以补交缓交申请。

3、凡是未办理缓交学费申请而拖欠学费的学生,在补交学费时按照学校计财处规定交纳滞纳金。

六、本规定从公布之日起执行。