社会实践 SHEHUISHIJIAN
您当前位置:首页 > 教育管理 > 社会实践
2014(2号)关于评选表彰四川外国语大学2014年大学生社会实践先进的通知
发布日期:2014-10-15 16:08:11 阅读次数:899

 

 

川外实践办(20142

 

关于评选表彰四川外国语大学2014 年大学生

社会实践先进的通知

 

各院(系)党总支

    今年暑假,我校为深入贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话以及教育部和重庆市相关会议文件精神,促进大学生深入了解国情市情民情,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,按照市教委的整体部署,大力开展了带薪实习、社会调研、大学生助学贷款“诚信教育巴渝行”等社会实践活动,取得了一定成效。

为深化活动影响、挖掘先进典型,经学校研究、决定组织评选2014大学生社会实践先进个人、优秀心得,评选范围包括2014年上半年及2014年暑假期间,主要以带薪实习、社会调研活动为主。现将评选表彰有关要求通知如下:

一、评选类别

四川外国语大学2014年大学生社会实践先进集体

四川外国语大学2014年大学生社会实践先进个人

四川外国语大学2014年大学生社会实践优秀指导教师

四川外国语大学2014年大学生社会实践优秀心得

二、评选条件

(一)四川外国语大学2014年大学生社会实践先进集体

按照学校统一部署开展工作,领导重视,组织得力,发动面广;活动主题鲜明,重点突出,内容丰富,形式多样,取得显著效果;信息报送及时、全面,社会调研成果、心得汇编材料质量高;注重实践活动的机制建设,形成详实的经验总结,促进活动可持续发展。

四川外国语大学2014年大学生社会实践先进个人

申报学生需积极参加社会实践活动,并在活动中体现出良好的精神风貌和团结协作的精神;成绩突出,有典型事迹,能起到模范带头作用;有相关实践地、单位证明,获得所在地、单位表彰的需提供证书复印件;撰写有至少一篇优秀的社会实践调查报告或1000字左右的心得体会。

(三)四川外国语大学2014年大学生社会实践优秀指导教师

认真组织实施社会实践活动,积极动员、支持和指导学生参与社会实践活动,在活动中做出积极贡献或取得显著成绩。 

(四)四川外国语大学2014年大学生社会实践优秀心得

参评的实践调查报告需数据翔实,有一定的理论深度;心得体会需情感真切、感受真实;实习总结需内涵丰富、对实习工作有较深的感悟。

三、名额分配

(一)社会实践先进集体、优秀指导教师

学校社会实践领导小组根据院(系)活动开展情况、材料收集情况,结合集体、个人在具体实践中的突出事迹择优评选

(二)社会实践先进个人

由各院(系)根据本通知的精神,结合实际,择优推荐1名学生,由学校社会实践领导小组进行差额评选20名。未达到推荐条件的,可以不推荐。

(三)优秀心得

由各院(系)社会实践领导小组以参加带薪实习和社会调研的学生数为基数,按照5%、10%、20%的比例评选出一、二、三等奖。

四、工作要求

(一)高度重视

各院(系)认真做好评选表彰工作、梳理社会实践工作亮点、优点,固化成果

(二)择优申报

要充分挖掘活动中的典型人和事利用多种媒介进行广泛宣传,发挥社会实践的二次育人功能。

(三)按时报送

    先进个人推荐审批表一式份,优秀心得由院(系)组织评选。各院(系)须于10月13日前报送社会实践评选汇总表、先进个人推荐审批表优秀心得一等奖,上述材料均需纸质稿和电子稿。逾期不报视为自动放弃参评资格。

 

附1:四川外国语大学2014年社会实践汇总表

2:四川外国语大学2014年社会实践先进个人推荐审批表

 

 

 

二○一二十八

 

 

 

 

 

 

主题词:评选表彰 先进个人 通知


大学生社会实践活动办公室               2014928