工作动态 GONGZUODONGTAI
您当前位置:首页 > 资困助学中心 > 工作动态
四川外国语大学2014年资困助学工作总结会圆满召开
发布日期:2014-12-30 11:03:32 阅读次数:1561

 

12月25日下午,四川外国语大学2014年资困助学工作总结会在学校西区综合行政楼C517会议室召开。校长李克勇,党委副书记张艳,相关职能部门负责人,院系党总支书记代表、辅导员代表以及各院系贫困学生代表参加了会议。会议由学生处副处长苏雪主持。

首先,学生处学生管理科科长郑学美介绍了我校2014年资困助学工作的情况,英语学院辅导员陈惠介绍了英语学院资困助学工作的经验。接着,国际关系学院和社会学系的两位学生代表发言,表达了对学校的感谢之情,并表示将做到自立自强、心怀感恩、传递大爱。随后参会的学生代表踊跃发言,会场充满了温暖欢快的笑声。

张艳副书记在讲话中引用孟子的名言“天将降大任于斯人也, 必先苦其心志,劳其筋骨……”,鼓励同学们勤奋努力, “人穷志不穷”, “有为才有位”,并希望大家常怀感恩之心,在接受学校和社会帮助的同时不要忘记回报社会,传递正能量。

李克勇校长希望同学们不要畏惧暂时的困难,要志存高远、积极乐观,学校是大家的坚强后盾,“我相信我们川外处处都有爱……你们虽然自身困难,却时刻想到帮助别人,这就是川外精神。”

最后,校领导为参会的贫困学生代表发放了补助金,并致以新年的问候。

 

 

                                             (学生处)