中心动态 ZHONGXINDONGTAI
 Ef="index.asp" target="_self">首页 > 心理健康教育中心 > 中心动态
BETTER US•成长计划之享受爱情团体心理辅导顺利举行
发布日期:2016-4-14 8:57:39 阅读次数:384

2016年4月8日下午两点,四川外国语大学BETTER US成长计划之享受爱情团体心理辅导在西区教学楼C506顺利展开。此次系列活动由大学生心理健康教育中心主办,国家注册心理咨询师达怡领导。

本次团体辅导活动以“享受爱情”为主题。活动一开始,达老师先请每位同学做了一个简单的自我介绍并讲述自己的爱情经历或爱情观。随后达老师对于爱情的感觉作出了详细的解释,阐述了什么是感觉,怎样才算真正的爱情感觉。接着达老师带领大家进行了一个角色扮演游戏,两位同学扮演男女朋友,另外两位同学分别扮演他们的情绪,共同上演一个分手的桥段。活动的气氛在游戏中达到高潮,同学们也从中体会到爱情中情绪的多变与奇妙。最后,达老师让同学们各自用一种植物或动物或食物来比喻自己想象中的爱情或爱情观,用图形来表示自己在家庭、朋友圈、恋爱中与大家的关系。达老师通过大家的各种描述分析了大家的内心真实想法,表达了自己对同学们未来的期望。

活动中同学们在达老师的领导下坦诚地谈论自己,真实开放自己,相互尊重、认真倾听、相互信赖。活动在大家的欢声笑语中圆满结束。