教育管理
您当前位置:首页 > 教育管理
创先争优树榜样 传递播撒正能量——四川外国语大学2016年大学生先进集体和个人代表事迹报告会
发布日期:2016-5-16 17:10:56 阅读次数:519

为深入贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神,践行社会主义核心价值观,为激励先进、树立典型、传播扩散正能量,由我校学工部、宣传部和团委共同主办的四川外国语大学2016年大学生先进集体和个人代表事迹报告会,于512日下午在西区教学楼A栋报告厅举行。副校长郑白玲、学工部副部长古晶、学工部副部长苏雪,党委宣传统战部副部长熊鹰、校团委书记丁欢、副书记陈派以及各院系党总支(副)书记代表、团总支书记代表、辅导员代表和学生代表出席了报告会。

首先,大学生先进集体和个人代表分别进行了事迹分享。

大学生先进集体和个人代表分别分享事迹

 

应用外语学院2012级赵舒畅同学,讲述了自己从初入大学的自卑胆小到积极参加各类学生活动与社会实践的经历。“幸运只会眷顾努力的人,是金子总会发光的”,从大一担任班长、加入大学生艺术团,大二出任年级长、进入党支部,大三加入中国共产党……他努力践行踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,全心全意为同学服务的学生干部宗旨。吃苦精神本就难得,担当精神更是不易,但他却做到了两者兼顾,最终荣获重庆市优秀学生干部

重庆市文艺活动先进个人,新闻传播学院2013级胡江珂同学,分享了她与文艺的心路历程。学习舞蹈十几年,经历过比赛的成败、艺考的奔波,不断在各类实践中提升自己的能力。从学习并保护非物质文化遗产“重庆金钱板”到赴俄罗斯孔子学院巡演,她希望能守护传承巴渝儿女的文化基地,做中华传统文化的守护者,为国家发展尽一份自己的力量,将青春的正能量带给身边更多的人。

重庆市体育活动先进个人郭晋同学来自于国际商学院2013级,他时刻严格要求自己,以运动员的精神积极面对生活。不管是代表学校参加各种比赛,组建学校排球队,还是积极为同学们服务,他都努力践行“走出网络,走出寝室,走进操场”三走活动。他希望通过自身行为影响身边更多的人参与体育活动,践行体育实践。

重庆市自立自强先进个人教育学院2013级杨依萌同学,从小就学会自立自强,坚信天道酬勤,利用假期兼职实习充实生活。父亲的一句“即使是累趴下,我也要供你上完大学”让她学会以实际行动感恩父母、回报父母。在非遗基地的工作中她感受到了极大的快乐,正如她所说“把热爱的事情做到极致便是价值”。

重庆市文明寝室松苑4420室室长赵文捷同学来自于俄语系2014级,他向我们分享了他们寝室的正能量。寝室四位同学来自不同城市、不同专业,有着不同性格,但他们却能在学习生活中互相理解、互相帮助,将寝室作为梦开始的地方,情谊萌芽和茁壮成长的地方。在校期间,他们积极参加各类活动,各自都获得不菲的成绩。他们用行动诠释了“不当荒废青春,而应惊艳时光”。

最后,郑白玲副校长代表学校向在创先争优活动中获得荣誉的大学生先进集体和个人表示热烈的祝贺,对他们的先进事迹予以了高度的肯定。她讲到,平凡和伟大没有明显的分界线,每个人都有自己的闪光点,榜样就在我们身边。希望川外学子们在今后的学习、生活和工作中更加自立自强,敢于创新,再创佳绩。

郑白玲副校长讲话

大学生先进集体和个人代表与领导合影留念

报告会现场

 

文:新闻中心记者站:冉开梅 编辑:刘艳波

图:新闻中心美工部:凌琳