中心动态 ZHONGXINDONGTAI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 中心动态
四川外国语大学青春健康微课堂讲课比赛校级决赛成功举行
发布日期:2016-5-17 15:39:06 阅读次数:518

2016年4月28日下午3:00,川外青春健康微课堂讲课比赛校级决赛在西区C报告厅成功举行。本次比赛由四川外国语大学学生处主办、大学生心理健康协会承办,比赛邀请到了宣传统战部部长崔光军、研究生院党总支书记淡修安、学生处副处长苏雪、国际商学院党总支副书记檀春耕及大学生心理健康教育中心主任何敏担任评委。

青春微课堂讲课比赛在我校举办至今已走过了三个年头,作为心理健康教育工作中的一项重要内容,已经融入到我校学生的学习与生活中。我校对该活动的开展一直给予高度重视并积极鼓励学生参加。近两年的微课堂比赛中涌现出了一批优异的选手,在助人与自助方面为周围同学做出了很好的榜样。

经过初赛中72组选手的激烈比拼,最终21组选手获得了本次决赛的参赛资格。选手们从“青春健康与爱同行”和“关爱你我与法同行”两个大主题中出发,自选内容,自行设计听课对象,制作PPT课件并进行限时5分钟的现场授课。最终来自国际商学院的刘烽材、翻译学院的聂华娇组及新闻传播学院的廖田丽组分别以92.5、91.9、91.3的高分获得前三名。排名前六名的同学将代表我校参加重庆市第七届大学生成长论坛青春健康微课堂讲课比赛沙坪坝片区比赛。

比赛最后,宣传统战部部长崔光军老师对参赛选手的精彩授课进行了点评:崔部长首先肯定了今天各位选手的优异表现,并对该比赛对学生成长的促进作用给予了肯定。同时崔部长特备强调了微课的讲授应注意内容与形式的结合,特别是讲授、演讲及背诵的区别;同时,提醒大家讲课的仪容与姿态对授课效果也有极大地影响。最后,崔部长预祝各位选手在片区赛及市级比赛中再接再厉,再创佳绩。

至此,四川外国语大学青春健康微课堂讲课比赛校级决赛圆满结束。

 

附:

四川外国语大学青春健康微课堂讲课比赛校级决赛

比赛结果

 

姓名

院系、年级、班级

分数

排名

刘烽材

国商13级2班

92.5

1

聂华娇、周少博

翻译13级4班+国关14级4班

91.9

2

廖田丽、张维维

新传14级2班

91.3

3

段娇、孙艺瑞

中文15级5班+中文15级1班

91

4

李楠

国教14级2班

90.9

5

冯鲸洁

中文13级1班

90.5

6

唐欣、王涵

中文13级5班

90.5

陈虹宇、徐诗

西语13级1班

90.1

7

王文玲

翻译15级4班

89.6

8

张远丹

英语13级4班

89.5

9

王妍慧

新传13级1班

89.5

彭丽、方非法

社会学14级1班+中文14级6班

89.1

10

甄洁

中文14级6班

88.9

11

魏高硕

翻译14级4班

88.9

朱沁晨、杨佳妮

商英15级1班

88.8

12

叶敏

中文14级6班

88.6

13

甘红霞、蒋颖、程阿龙

中文14级3班+中文14级1班

88.5

14

周金蓉

西语15级2班

88.5

张议文

国关15级8班

88.4

15

陈玲

商英15级4班

88.3

16

李云凤

商英13级1班

87.5

17