中心动态 ZHONGXINDONGTAI
您当前位置:首页 > 心理健康教育中心 > 中心动态
“享受爱情”主题团体心理辅导活动圆满结束
发布日期:2016-5-17 15:30:42 阅读次数:925

2016年5月13日下午两点,于行政楼C317举办的“享受爱情”主题团体辅导最后一次活动圆满结束。

此次活动由注册心理咨询师达怡老师组织展开,共有十二名不同院系的学生参加。活动主要目的是使大家认识到自己内心关于爱情与外界的看法,了解本身真正的想法以便日后能更好的收获爱情。

活动正式开始前,达怡老师为每个人准备了水彩画笔以及素描纸,并让大家安静有序地围成一个圆圈坐在其身边。之后,达怡老师交给每人一张素描纸,让同学们在上面画一个鸡蛋。紧接着老师让大家两人一组互换画像并在对方的纸上画下自己心中鸡蛋破了后的情形。最后大家拿回自己的画像,根据最终的内容分析对方想要表达的意思并取名,在此之后另一个人再告诉大家自己真正的想法。

整个环节紧凑有趣,同学们积极参与,用画笔还原自己内心的真实世界,甚至还分享了自己的小秘密。活动接近尾声,大家都很好奇图画代表的意义究竟是什么。达怡老师将所有图放在一起,为大家分析整幅画每一个内容所隐含的意义,第一步的鸡蛋大小代表大家从父母那里获得东西的多少,如果鸡蛋有断点说明在家庭关系上有了裂痕。之后大家想象鸡蛋破壳后的情形,没有生命的可能是对自己的人生还没有思考,有潜能但又不能及时发现,而画面有很多东西可以创作很多故事的可能是是对自己的人生还有很多不确定的东西。

活动结束之时,同学们纷纷表示,这次团辅让大家对自己的内心有了更准确的认识,收获颇丰!至此,“享受爱情”主题团辅活动圆满结束!